الخميس، 12 نوفمبر 2009

التمر والحليب يقويان المناعة ويدمران الأورام


لتمر فاكهة وغذاء ودواء، ويعد غذاء مثاليا للانسان لاحتوائه على المواد الغذائية الرئيسية مثل السكر والأحماض والمعادن والدهون والبروتينات والفيتامينات وغيرها. ويقول الدكتور خالد بن ناصر الرضيمان رئيس قسم انتاج النبات ووقايته بجامعة القصيم ان التمر يحتوي على مضادات الأكسدة والمنشطات الجسدية فاذا استخدم مع الحليب فانه يزيد في الباءة ويخصب البدن فالتمر فيه عنصر الفوسفور وهو غذاء للحجرات النبيلية وهي حجرات التناسل وهذا يعطي القوة الجسمانية بالاضافة الى انه يحتوي على الحامض الأميني “الارجنين” وهو له دور مؤثر في الذكورة لذلك فهو غذاء هام ومفيد يصلح للرجال ويساعدهم على الحفاظ على قدرتهم الجنسية.ويضيف تحتوي التمور على نسبة عالية من السكريات والتي قد تزيد عن 72% من وزنها الجاف

 http://img256.imageshack.us/img256/2773/62650562.png


ومن هنا يمكن اعتبار التمور من أغنى الفواكه في محتواها من الطاقة الحرارية حيث يعطي الصائم جرعة مركزة من الغذاء تخفف من شعوره بالجوع وشراهته للأكل. ويقول الرضيمان: ان التمر والحليب غذاء صحي متكامل حيث تفيد الاكتشافات الجديدة ان حمض اللينوليك الموحد وهو أحد أنواع الاحماض الدهنية غير المشبعة الموجودة في الحليب، يحسن نشاط الجهاز المناعي في الجسم ما يجعله علاجا قويا مضادا للامراض كما أكد العلماء أن أحد أسباب الفوائد الوقائية لحمض لينولييك الموحد، يرجع الى قدرته على تحسين نشاط وقدرة جهاز المناعة على التعرف على الأورام ورصدها وتدميرها.وأضاف ان الحليب مصدر ممتاز للكالسيوم والفوسفور اللازمين لبناء العظام والاسنان لجميع مراحل العمر وبصفة خاصة الرضع والاطفال الصغار والمراهقين والحوامل والمرضعات وأيضا يعتبر الحليب مصدرا جيدا للفيتامينات التي تساعد على النمو الصحيح وعلى حرق السكريات بالجسم التي تمدنا بالطاقة والنشاط.




0 التعليقات:

إرسال تعليق